您当前位置: 易门新闻
易门县2021年“无火易门、武装巡护”专项行动启动
[ 易门新闻网   发布时间:2021-04-06   进入社区    来源: ]

4月3日,易门县2021年“无火易门、武装巡护”专项行动在县森林警察大队启动。县属相关部门负责人及干部职工、各专业扑火队和专职消防队共计180余人参加启动仪式。

启动仪式后,各巡护组和专业扑火队按照分工,分成5个片区进行武装专项巡护。其间,巡护组严格检查清明节期间坟山周围用火情况,并对进山祭祀群众进行文明祭祀宣传,对违规用火现象进行制止和劝导,号召广大干部群众采用新形式、新方法表达哀思,文明祭扫、绿色祭祀、环保祭祀。

此次“无火易门、武装巡护”对全县的坟山、公墓、城(镇)近面山、重点林区、林缘地带、林区林缘库坝、风景名胜区、田间地头等开展高密度、无死角地巡护,从严查处野外用火行为,全面排查整改火灾隐患,严禁火种入山,确保我县不发生森林草原火情火灾,确保我县森林资源和人民群众生命财产安全。

(李永春)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接