您当前位置: 易门新闻
龙泉小学:网上祭扫 缅怀先烈
[ 易门新闻网   发布时间:2021-04-06   进入社区    来源: ]

清明祭英烈,共铸中华魂。清明节前夕,龙泉小学组织师生开展网上祭扫活动,用绿色环保的文明祭扫方式缅怀先烈、寄托哀思,传承红色基因、弘扬优良传统。

在龙泉小学微机室里,全体少先队员们高举右手、齐致队礼。在老师的指导下,同学们通过登录中华英烈网,进入烈士祭扫页面,了解烈士们的光荣事迹,向烈士们鞠躬献花,抒写感言寄语。学校通过开展网上祭扫活动引导少先队员们继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,增进家国情怀。

微机室里,同学们凝心聚神敲击键盘,写下一条条感言,表达出对革命先烈的崇敬之心、感念之情,传承之志。

学生张航槊说:“我今天在网上祭扫先烈的时候,写了这样一句话:愿所有的人民英雄们永垂不朽!我觉得这种方式是非常好的,它不仅文明,还可以帮助我们缅怀先烈,把他们的精神传承下去。我觉得身为小学生,我们应该听父母和老师的话,好好学习、天天向上。

(刘谊婷  王卫峰)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接