您当前位置: 易门新闻
易门公安:弘扬英模精神 铸牢忠诚警魂
[ 易门新闻网   发布时间:2021-04-06   进入社区    来源: ]

清明节来临之际,云南省委宣传部追授临沧因公牺牲民警张从顺、张子权父子“云岭楷模”称号。在学习了解父子两人的英勇事迹后,我县公安民警表示,要大力弘扬公安英模精神,铸牢忠诚警魂,以实际行动展现新时代人民警察的忠诚担当。

清风寄哀思、翠柏传敬意。清明节当天,县公安局组织部分民警去到烈士陵园,追忆烈士事迹,感悟革命精神。活动中,全体民警默哀、重温入党誓词、献花,在追思中凝聚警心、激发斗志、砥砺担当。

“一门两忠烈,英雄父子兵。”张从顺、张子权父子长期奋战在西南边陲禁毒前沿阵地,为守护边疆稳固、社会安宁和人民幸福,在危险面前敢于挺身而出,肩负使命、前赴后继、舍生忘死、为国尽忠,用鲜血和生命铸就了新时代人民警察的忠诚担当。张从顺、张子权父子不忘初心、奉献坚守的英雄事迹,既让所有民警动容,也让大家从中汲取到强大的精神力量。

县公安局民警罗刚说:“临沧公安张子权父子二人,用“两代禁毒警、父子双英烈”的感人事迹彰显了“人民公安为人民”的可贵品质。作为公安队伍中的一员,我们要以英模为榜样,以实际行动弘扬英模爱党、爱国、爱民的高尚情怀,要结合当前开展的党史学习教育和政法队伍教育整顿,坚持努力做到对党忠诚、服务人民执法公正、纪律严明。

县公安局民警孙贵涛说:“金色盾牌热血铸就,共和国的旗帜上有无数烈士血染的风采。张从顺父子用生命书写忠诚,用英勇铸就丰碑。我们将坚定不移沿着张从顺父子的步伐砥砺前行,做一名绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的易门铁警,为平安易门的建设不懈奋斗!

(刘谊婷  刘大鹏)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接