您当前位置: 易门新闻
易门“净餐馆”行动让消费者安心
[ 易门新闻网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

在爱国卫生“净餐馆”专项行动中,易门县坚持以开展餐饮服务环境卫生全改善行动为突破口,强化餐饮服务单位主体责任,持续改善餐饮服务环境卫生条件和食品安全状况,让消费者吃得安心。

“净餐馆”专项行动启动以来,易门县市场监督管理局组织执法人员深入餐饮服务单位开展大检查和宣传动员,指导餐饮服务单位做好从业人员晨检、健康体检、餐饮服务环境卫生、设施设备消毒、杀虫灭鼠等工作,督促餐饮店落实后厨管理、餐饮用具清洁消毒等制度,引导具备条件的餐饮经营单位做好洗手设施的改造安装。同时,严格落实“不达标就整改,不整改就严处”要求,建立“红黑榜”制,对不整改的餐饮服务单位通过媒体进行曝光。通过一系列措施的实施,实现周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”。

同时,把制止餐饮浪费行为专项行动“减量减价、点菜提醒、光盘行动、绿色包装、公筷公勺”等重点内容列入“净餐馆”专项行动,结合“明厨亮灶”“量化分级”工作,按照相关标准进行达标验收检查。(玉溪日报记者  郭帆)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接