您当前位置: 易门新闻
易门县扶贫开发领导小组2019年第六次(扩大)会议召开
[ 易门新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

9月29日晚,易门县召开扶贫开发领导小组2019年第六次(扩大)会议。

县委书记吴渔琛出席会议并讲话。

会议强调,当前易门县脱贫攻坚已经到了攻坚克难、动真碰硬的阶段,各级各部门要主动适应新时代的要求,客观看待、正确认识面临的发展压力和存在的问题,围绕实现全面脱贫的目标任务,坚决克服急躁心理和厌战情绪,坚定必胜信心,拿出过硬的措施办法,确保今年全面完成脱贫攻坚任务。

会议要求,各级各部门尤其是“一把手”要结合实际,对照讲政治、讲实干、讲实效的要求,在学懂弄通悟透政策要求和上级精神上下功夫,把脱贫攻坚作为政治任务和民生工程来抓,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中把脱贫攻坚作为检验“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主战场,进一步改进作风、压实责任、凝心聚力、攻坚克难,当好时代答卷人。一是要讲政治,负起政治责任。要以高度的政治自觉,充分认识脱贫攻坚的严峻形势,将扶贫工作摆上重要议事日程,当作重大而紧迫的政治任务来抓,真正把脱贫攻坚工作抓细、抓实、抓好,抓出成效。二是要讲实干,负起工作责任。要在责任履行上“担担子”、工作落实上“钉钉子”,以问题为导向,分解落实整改任务,列出问题清单、责任清单和措施清单,横向定人定职责,纵向定时定任务,不简单机械照搬照抄,抓政策业务学习,抓工作责任落实,明确工作怎么推进。迎着困难苦干实干,主动担当作为,用心用力、尽职尽责,确保各类问题如期“清零”。三是要讲实效,负起历史责任。要主动对接协调,压实责任、摸清底数,发挥“关键少数”的示范带头作用,勇于担当、敢于上阵、靠前指挥,不打退堂鼓,团结带领干部群众拧成一股绳,形成脱贫攻坚的强大工作合力,从思想上牢记“办法总比困难多”、行动上谨记“把‘可能’变‘必须’、把‘问题’变‘议题’、把‘要求’变‘行动’”的要求,在工作落实中解难题、推发展,真正做到心中有思路、手中有措施、工作有实效,努力向党和人民交出合格答卷。(玉溪日报通讯员  杨璐  吴俊)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接