打造城市新地标 实现发展新跨越
易门将新建三个重点区域城市项目

http://ym.yuxinews.com/ 2013-12-18 08:40:36 分享到 转播到腾讯微博

  本网讯(特约通讯员  高云宏)笔者从日前召开的《西小街片区及南片详细规划设计方案》审查会上了解到,今后,易门县将在县城区域内陆续新建三个重点区域城市项目。

  会议由县委副书记、纪委书记范永光主持。县人大常委会主任王华堂,县委常委、常务副县长徐卫明参加会议。会上,云南省林业勘察设计院和重庆大学两家规划设计单位详细介绍了项目规划的位置、内容及规划重点。与会领导、专家和相关单位负责人纷纷就规划设计方案发表意见和建议。

  会议指出,今后几年,易门县将陆续启动三个重点区域城市项目建设。三个项目分别是占地1700亩的县城南片、占地510亩规划建筑面积约45万平方米的西小街片区、占地475亩规划建筑面积约13.5万平方米的云铜技校。易门县力争通过对三个重点区域城市项目的实施,将县城区建成功能完善、设施齐全、服务配套、宜居宜业的新型城市,实现城市建设发展新跨越。

  会上,范永光指出,开展西小街片区及南片详细规划设计,是提升县城人居环境和城市品位的重要内容。在规划设计中,要坚持统筹城乡,高起点规划、高标准设计的原则,使项目规划成为和谐宜居、引领城市发展建设的重要区域和不断拓展城市发展空间、打造城市发展的新地标;要处理好城市设计与风貌特色的关系,在山、水、城等方面认真做文章,使项目在突出“滇中水城、菌乡易门”品牌特色和彰显传统地域文化底蕴的同时,挖掘城市发展潜力,打造城市建筑精品;要多视角、多方位、多层面研究项目建设的风格风貌,彰显城市特色,不断提升城市文化品位。希望设计单位根据专家提出的意见建议,认真分析,充分论证,把科学、合理的建议融入到规划设计方案中,进一步调整优化设计方案,使方案更科学、更完善、更具可操作性。

编辑:李艾丽

【打印】【关闭
 
 相关链接
易门土地开发项目采取BT模式
易门工业园区力促10个项目开工建设
马云峰:转变作风全方位服务地方发展
易门一天签约8个项目 总投资金额达7.75亿元
易门玉米高产创建项目通过省级验收
易门栽好梧桐树引得凤凰来
易门招商引资好戏连台
易门工业园区构建产业新体系
易门科技创新带动经济发展
易门陶瓷特色工业园区发展后劲强