您当前位置: 小街 >> 政务信息
小街乡多措并举坚决打赢疫情防控攻坚战
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-31   进入社区    来源: ]

生命重于泰山。疫情就是命令、防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为深入贯彻落实习总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和中央省市县关于疫情防控工作的部署要求。小街乡高度重视,迅速行动,多措并举,众志成城,全力以赴做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

一是高度重视,及时传达部署防控工作。1月25日,小街乡取消所有干部职工、村组干部年休假,立即召开专题会议,传达学习上级批示精神以及县委、县政府对疫情防控工作的部署要求,研究部署全乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

图片1

二是加强领导,压紧压实防控工作责任。成立小街乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确各村主要党员干部、相关站所职能职责,确保职责明晰、分工明确、各司其职、密切配合,统筹做好疫情防控工作。形成紧急预案及实施方案,并层层下发。

图片2

三是迅速行动,从细从快排查湖北返乡来乡人员。以户为单位,对辖区武汉返乡人员和途经武汉返乡人员、外出务工返乡人员、与湖北武汉返乡人员有过接触的群体情况,逐一造册登记,健全工作台账,做到全覆盖,不留死角。同时,对已排查出的重点监测户,每天2次监测体温特征,通知其自觉居家隔离观察。


图片3

四是强化宣传,提高群众防控意识。通过微信公众号、干部工作微信群、村级广播、印发告村民书、监测防控告知书等形式,普及相关知识和防控措施,积极引导群众取消春节期间自发组织的各类文化体育和聚餐聚会活动,并加强监管,切实减少人员聚集,降低新型冠状病毒的传播风险。


图片4

五是设立堵卡点,严把疫情输入关口。迅速设立小街乡狮子山堵卡点和罗尹安箐堵卡点,联合派出所、卫生院、村委会共同堵卡,明确值班人员,严格执行24小时值守。对本地过往车辆进行登记,对乘车人员测量体温并登记相关信息,对外来车辆进行耐心劝返并进行登记,牢牢守住防范疫情输入性风险的前沿关口。

图片5

六是严密防控,确保卫生不留死角。组织动员辖区群众持续开展环境卫生整治和消毒工作,特别是以农贸市场为重点的环境卫生整治,动员群众开展家庭卫生大扫除,除害灭病。

图片6

七是联防联控,严格落实疫情防控报告制度。加强与卫生院、派出所、市场监督管理所等部门的联防联控,积极配合卫健部门严格落实疫情防扩散措施,实行“日报告”、“零报告”制度,及时处置举报投诉情况,同时严格落实疫情防控工作报告制度。

图片7

疫情攻坚时刻,我乡党员干部群众携手共进,勇于担当,坚决打赢疫情防控攻坚战,牢牢守住小街乡人民生命安全底线。

供稿:巢艳仙

审核:吴敏

编辑:小街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接