您当前位置: 小街 >> 公示公告
易门县小街乡2018年度部门决算公开
[ 易门新闻网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源: ]

监督索引号53042500757301000

附件3

易门县小街乡2018年度部门决算

第一部分 易门县小街乡概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  易门县小街乡2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部  易门县小街乡2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  易门县小街乡概况

一、主要职能

(一)主要职能

小街乡是最基层的国家行政机关,为乡级机关,统一领导综合管理办公室、党建工作办公室、区域发展与乡村振兴办公室、社会事务办公室、扶贫开发办公室以及7个事业单位:党群服务中心、综治中心、宣传文化服务中心、规划建设和环境保护中心、农业农村综合服务中心、社会保障服务中心、财政所。

根据县委的授权,在辖区内发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设全面领导,对党的建设全面负责,推动党的政治功能与服务功能深度融合。

1.加强党的建设。落实基层党建工作责任制,强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,加强基层意识形态工作。

2.统筹区域发展。统筹落实小街乡发展的重大决策,参与建设规划和公共服务设施布局,推动小街健康、有序、可持续发展;联系和服务驻乡单位及市场主体,指导和服务村级创新创业,优化投资环境、促进项目发展,指导“三资”管理等经济发展服务工作。依托“互联网+政务服务”,培育村级服务新业态新模式,发展电子商务,促进共享经济发展。

3.组织公共服务。落实人社、民政、教育、文化、体育、老龄、卫生健康等领域相关政策。组织实施与居民生活密切相关的各项公共服务,加强服务配套设施和综合服务平台建设,完善综合服务功能,促进生活性服务业提档升级。

4.实施综合管理。对小街乡内城市管理、人口管理、社会管理等综合性工作,承担组织领导、推进实施、综合协调和监督检查职能。组织开展辖区内环境综合治理、乡村绿化美化、公共设施维护管理等工作,协助相关部门开展环境保护工作。

5.动员社会参与。动员指导乡内各类单位、社会组织和村民等社会力量参与社会治理,引导辖区单位履行社会责任,整合区域内各种社会力量为乡村发展服务。

6.领导基层自治。发挥村级党组织在村委会等自治组织建设中的领导核心作用,完善党领导下的基层社会治理体系。加强基层群众性自治组织规范化建设。发挥村民在基层社会治理中的主体作用,提高自治整体水平。

7.维护安全稳定。负责乡内平安建设、综合治理、安全生产管理等相关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,有效化解各类矛盾纠纷,预防群众性事件发生等。

8.监督专业管理。统筹协调区域内各类专业执法力量,统筹协调食品药品安全管理、消防安全管理等,并组织开展群众监督和社会监督。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1、紧紧围绕县委县政府提出的“两个倍增”、“三个十强”、“十个谋突破”、“七个求实效”工作要求,践行新发展理念,主动适应经济发展新常态,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、改作风,大力推进生态、农业和基础设施建设,努力保持经济平稳增长、社会和谐稳定、各项事业稳步发展的良好态势

2、紧紧围绕国家“两不愁、三保障”的扶贫总目标,深入学习领会习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要论述,对照“六个精准”的基本要求及“五个一批”的主要途径,按照县委、政府下达的脱贫攻坚目