您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街乡建设应急供水点确保农户饮水安全
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-31   进入社区    来源: ]

小街乡属于山区乡镇,水资源分布差异化较为突出,部分村组因饮用水管理不善、规章制度约束不到位等原因,存在季节性缺水或用水不平衡的现象,针对这种情况,小街乡组织乡水利组深入各村组调查,统筹谋划,结合村组饮水用水特点,在常年水量充沛、取水方便的位置增设应急供水点,确保农户在干旱季节有水吃,突发事件有水调配。

图片3

目前,在小街村委会湾子村4组增设2个应急供水点、王家箐5组增设1个应急供水点、赵家村6组增设1个应急供水点;罗尹村委会张家村13、14组增设1个应急供水点、大麦地15组增设1个应急供水点、独房子17组增设1个应急供水点、上村16组增设1个应急供水点,有效地解决了群众饮水困难问题。下一步,小街乡将积极向上争取项目,推进水利基础建设,完善用水管理规章制度,宣传节约用水的知识和理念,引导群众养成“节约用水,科学用水,合理用水”生活习惯。

图片2

    供稿:石晓强


编辑:小街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接