您当前位置: 小街 >> 本土新闻
县人大常委会主任王华堂一行到小街乡 开展“八一”建军节走访慰问活动
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-28   进入社区    来源: ]

7月28日,在“八一”建军节即将到来之际,县人大常委会主任王华堂,副县长、县公安局局长王跃华,县退役军人事务局局长许晓坤深入小街乡甲浦、罗尹、狮子山三个村委会,走访慰问参战退役人员及60岁以上农村退役老兵,将党和政府的温暖送到他们身边。小街乡党委书记普坤陪同慰问。

图片6

慰问中,王华堂主任一行与三位老同志促膝交谈,详细询问了他们和家人的身体状况、家庭生活情况、生活中遇到困难和问题,共话军民鱼水情,并叮嘱他们有困难要及时反映,乡政府及上级部门定会尽力帮助解决,并代表易门县党委和政府向他们送上了节日的问候和祝福。参战退役老兵们纷纷表示现在一切都挺好的,没有什么困难需要麻烦党和政府,感激党和政府对他们的关怀。

图片8

在罗尹村委会龙金荣家慰问时,得知龙金荣家通过桃子、白菜种植和出售野生菌增收致富;通过管网改造工程已解决饮水困难问题后,王华堂主任表示,参战退役军人曾为我国国防建设、军队建设和地方建设作出了重要的贡献,希望有关单位要继续关心参战退役军人生产生活,广大群众要牢记历史,珍惜现在的幸福生活;同时希望退役军人要继续发扬革命军人的优良传统和作风,一如既往地支持好乡党委、政府及村委的工作,带动身边更多人脱贫致富,力争早日步入小康社会。

图片9

此次“八一”慰问,县委、县政府给每名参战退役人员及60岁以上农村退役老兵送来了一床棉被和200元慰问金,为他们送来节日的问候及党和政府的关怀。下一步,小街乡社会保障服务中心等各部门将深度挖掘以龙金荣等老一辈参战后复员返乡支持地方发展事迹为代表的先进典型,在全乡范围内进行广泛宣传,有效激发全乡退役军人的崇高荣誉感,营造全乡尊崇退役军人的浓厚氛围。

供稿:杨斌

编辑:小街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接