您当前位置: 图片新闻
【爱国卫生“7个专项行动”】龙泉集贸市场开展专项整治行动
[ 易门新闻网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

消防人员对长期放置的储物铁皮柜进行破拆 李永春 摄

消防人员对长期放置的储物铁皮柜进行破拆 李永春 摄

为进一步贯彻落实爱国卫生“7个专项行动”中“管集市”的具体要求,10月6日,县市场监管局、县公安局、龙泉街道等8家单位联合对龙泉集贸市场不规范行为再次进行集中整治,助推全县爱国卫生“7个专项行动”不断走深走实走细。

整治现场,笔者看到装载机和垃圾清运车往来穿梭,工作人员有的爬上高高的扶梯拆除商户违规搭建的遮阳棚,有的清理公共通道上乱摆乱放、阻塞交通的杂物垃圾,有的耐心劝导商户文明经营、遵守市场管理规定,现场一派忙碌有序的景象。

行动中,6个区域整治小组积极履行包片负责管理责任制,重点整治市场占道经营、漫摊经营和乱摆放、乱停车、乱牵乱挂等行为。150余名工作人员认真对照整治工作方案,做到不落下一个角落、不放过一个细节。通过一天的集中整治,市场内商品划行规市、分类整齐摆放,市场秩序、环境卫生焕然一新,市场进出口及道路畅通有序。整治行动获得市场商户、群众的支持与好评。(玉溪日报通讯员  潘楚遥  李永春)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接