里士妥甸岗村举办“二月九”民族文化活动

http://ym.yuxinews.com/ 2011-04-08 16:13:20 分享到 转播到腾讯微博

  为进一步弘扬先进文化,推动经济文化和谐发展,充分展示彝族的历史文化底蕴、弘扬优秀的民族文化传统。铜厂乡里士村委会妥甸岗村于2011年3月13日下午举办了“二月九”民族文化活动。“二月九”作为一项大型民俗活动,得到了外界的广泛关注。不仅县、乡等各级领导鼎力支持,亲临现场指导,而且吸引了来自双柏、绿汁的游客共同参与,参加活动人员达700余人,盛况空前。
  里士村党总支书记侯汝军为开幕式致辞,他指出:“二月九”作为彝族的传统节日,不仅对于进一步展示里士村独特的民族文化,提高影响力具有十分重要的意义,也是提高农民现代文明素质的有效途径,更是满足群众日益增长的精神文化需要的重要体现。活动的举办极大的推进了“除陋习、树新风”活动的开展,促进精神文明建设不断向广度和深度发展,为里士村经济社会发展注入更大的动力。
  当妥甸岗活动举办负责人宣布2011年妥甸岗“二月九”民族文化活动正式开幕后,彩带飞旋,整个妥甸岗村成了欢乐的海洋。极具民族特色的左脚舞、篝火晚会、短调民歌等歌舞节目将开幕式点缀得异彩纷呈,在让游客充分领略了彝族风俗的同时,进一步提高里士村彝族文化的影响力和知名度,为文化交流创造了更多的机遇。(铜厂乡里士村委会供稿)
 

【打印】【关闭
 
 相关链接