您当前位置: 十街 >> 政务信息
易门县林草局到十街乡调研森林防火通道建设工作
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-31   进入社区    来源: ]

(本网讯) 7月29日,易门县林业和草原局到十街乡调研森林防火通道建设工作。十街乡林业分管领导副乡长刘宏斌陪同调研,调研组深入到金田村委会,了解森林防火通道建设规模、建设投资情况。

调研组指出,修建森林防火通道,是筑牢森林防火基础设施,提升森林防火能力的有效举措,森林防火通道可以确保森林防火应急救灾人员物资的快速输送,可以发挥防火隔离带的作用,同时可以完善当地交通网络,为群众生产生活和经济发展提供便利条件。

据悉,十街乡森林防火通道预计新修建长度5公里,宽度5米,起止地为马头村委会小龙潭组到金田村委会小米箐组。通道建成后,将有效提升十街乡、浦贝乡两个乡镇结合部林区巡山护林、火情处置能力。(供稿:林业组 柳发谊)


编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接