您当前位置: 十街 >> 政务信息
十街乡召开2020年秋季重大动物防疫工作会
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-26   进入社区    来源: ]

图片3

(本网讯) 为认真贯彻落实市、县有关会议精神和文件要求,切实做好我乡2020年秋季重大动物疫病防控工作,确保达到不发生区域性重大动物疫情和不发生非洲猪瘟的总体防控目标,保障我乡畜牧业持续健康发展,近日,十街乡组织召开2020年秋季重大动物防疫工作会。

会上,兽医组组长刘平春总结2020年春防工作及上半年畜牧生产工作,并对秋防工作进行安排部署,要求我乡秋防集中免疫8月13日前完成,8月20日—8月30日为补针阶段,9月5日以前上报相关报表和总结。县畜牧水产站站长魏建宏强调:一是继续加强非洲猪瘟排查工作,落实“技术培训、宣传告知、移动监管、泔水喂猪监管、疫情巡查、监测排查、报告处置”等非洲猪瘟综合防控措施,严防疫情发生;二是各防疫员在兽医组的指导下,积极开展秋防工作,做到村不漏户,户不漏只,免疫的同时做好痕迹资料的收集及免疫档案记录工作。随后,县畜牧水产站朱金能就防疫员防疫知识和防疫技术进行详细培训。

通过此次会议,在思想上,让防疫员们提高了认识;在行动上,压实了责任。下一步,我乡将继续加大动物防疫防控力度宣传,加强对各村防疫员的监督管理,确保我乡各个防疫环节不出纰漏。(供稿:兽医组  赵波)


编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接