您当前位置: 十街 >> 政务信息
十街乡开展2020年中考考前安全检查工作
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-24   进入社区    来源: ]

2

(本网讯) 为确保我乡2020年中考各项工作顺利开展,保证中考工作顺利完成。7月23日,由十街乡党委、政府牵头,联合乡派出所、乡综治办、乡食安办、乡宣传文化中心等相关部门到十街中学进行安全专项检查工作。

检查过程中,一是重点查看了学校宿舍、食堂、考点等部位的消防火源、灭火器材配备是否完整好用等情况;二是重点查看食堂食品安全,检查组人员仔细检查了近日菜单,严禁食堂在中考期间加工制作冷荤凉菜、四季豆等高风险食品,并对食品原料采购查验、加工、操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等重点内容开展全面检查;三是查看学校安全疏散通道、疏散指示标志是否完好;四是查看隔离室、医务室、发电设备等后勤相关工作准备情况。

5

实地查看后,检查组对此次检查工作提出三点意见:一是要求学校加强对安全人员使用消防栓、灭火器等消防器材的教育培训;二是要求十街中学加强消防、消毒安全管理,强化消防安全工作,继续对校园内部的边角进行可燃物清理,加强电器线路的安全检查;三是加大中考期间安全巡查力度,并实行双人24小时值班制度,做好各项应急准备措施,坚决确保中考期间消防安全工作的万无一失。

通过此次检查,使学校消防安全管理人员的消防安全意识得到了提高,为参加中考的考生创造了良好的消防安全环境。(供稿:文化中心  吕丽)

1


编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接