您当前位置: 十街 >> 乡村建设
【人居环境整治】“清扫整理 我家最美”
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-07   进入社区    来源: ]

(本网讯) 为充分发挥少年儿童在乡村振兴中带动家庭、辐射社会的重要作用,助力脱贫攻坚,十街乡中心小学组织全乡7所村完小开展“清扫整理 我家最美”小手拉大手·共建美丽家园系列活动。

52615_副本

活动一:植树栽花我也行。为美化我们的居住环境,学生动手种植花草,家长旁边指导,让孩子们切身体会栽种绿植的快乐和亲子陪伴的乐趣。

005_副本

活动二:庭院清洁我能行。家长、辅导员老师为孩子制定一片“卫生责任区”,督促、协助孩子完成庭院清洁、物品归置等工作。

4501_副本

活动三:党员教师发挥模范带头作用。为了发挥党代团、团带队的作用,十街乡中心小学党总支书记、校长孙继平,第二党支部书记、老吾小学校长期瑞才,第二党支部宣传委员梅萍等多位党员教师亲自到队员家中参与环境整治。

006_副本

活动四:尊老爱幼弘扬美德。尊老爱幼是我国的传统美德,我们美丽的家园不仅要环境美,更要讲文明、传美德!

2030333_副本

活动四:书香飘万家。深化家庭教育,弘扬良好家风,父母和孩子共读一本书,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

活动感想分享:小朋友们用照片及文字的形式展现、记录劳动过程中的成效和收获。

5356_副本

通过开展内容丰富、形式活泼的活动,引导教育少年儿童参与脱贫攻坚、人居环境整治,并以“小手拉大手”的方式,通过一个小手带动一个家庭,通过一个家庭的进步带动一个村组的进步,为营造整洁、干净、宜居的卫生环境贡献自己的力量,鼓励少年儿童带动更多家庭和广大群众共同参与到农村人居环境整治工作中来。让孩子们把对人居环境整治的认识和活动开展的意义传递给父母、乡邻,共建美好家园,让“美丽家园”创建活动在全乡家庭开花结果。(供稿:十街小学)

编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接