您当前位置: 十街 >> 乡村建设
【人居环境整治】凝聚力量整治环境卫生 这个村的党员很赞
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-12   进入社区    来源: ]

1732_副本

(本网讯) 十街乡贾姑村党总支下设5个党支部,共72名党员,在人居环境卫生整治工作中,贾姑村党员充分发挥了先锋模范作用,带领全村群众开展集中整治,共建美丽村庄。

362_副本

摆衣村在人居环境整治中是最先取得成效的,在支部书记吕云春的带领下,该村党员勇挑重担,冲在一线,一铲一铲清理垃圾房,徒手清理排水沟污泥......在最脏最累的地方总能看见那几个熟悉的身影。除了带头整治,该村还以支部主题党日的形式固定了每月的环境卫生集中整治日,同时,通过每个党员联系带动周边邻居的方式,使全村村民参与到人居环境整治工作中,形成了党员带头干,群众跟着干的良好氛围。

7333_副本

新村含2个农业组,人口多,布局乱,一直是贾姑村人居环境整治的难点。面对新村“脏乱差”的情况,新村党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极借鉴摆衣村的做法,通过支部引领、党员带头、群众参与的方式积极开展环境卫生整治,引导群众牢固树立人居环境整治工作没有“局外人”的意识,形成了人人参与整治、共建美好家园的良好氛围,曾经“脏乱差”的环境卫生情况得到了极大改善。

7031_副本

“拆危房、除闲房、腾空间”是人居环境卫生整治工作的一项重要内容,在团山村开展此项工作时,有的村民不愿拆,有的村民舍不得拆,影响了团山村人居环境卫生整治工作进度。见此状况,团山党支部党员矣光明带头拆掉了自家的闲房,他说:“虽然有些不舍,但是这既然是党委安排的工作,那我们作为党员,就必须积极响应,支持配合工作,不能给全乡拖后腿。”有了党员同志的带头,团山村顺利拆除了其余的8宗危房,人居环境整治整体工作进一步推进。同时,团山村党支部党员积极行动,带动全村男女老少集体参与环境卫生整治、村庄美化绿化活动,在入村主干道种下62余棵樱花树,把团山村打造得干净整洁,美丽宜居。

4436_副本

党员带头干,群众跟着干,贾姑村始终把党建工作放在首位,充分发挥党员干部的带头作用,凝聚力量,把人居环境卫生整治工作融入群众的日常生活,刻在群众的心里。?(供稿:党建办 方云苹)

编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接