您当前位置: 十街 >> 乡村建设
推进环境卫生整治 打造文明新农村
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-09   进入社区    来源: ]

图片1_副本

(本网讯) 6月2日,大村积极响应整治乡村环境卫生的号召,组织召开村组干部会议,传达环境整治的各项要求,将环境治理的任务明确分配到各村民小组,动员群众整治大村环境卫生,争取打造文明大村,做到乡风文明、村容整洁。

村容整洁,是新农村建设过程中重要的环节之一。整洁、卫生的村容村貌,不仅能改善村民的居住环境,也是文明新农村建设的基本要求。而乡村的环境卫生,单靠个人的力量,是很难整治改善的,首先,需要形成一套良好的环境卫生监督机制、追责机制、落实责任人,强化环境卫生的监督治理。其次,需要做好群众的思想工作,开展“乡村是我家、文明靠大家”等主题活动宣传,动员群众,爱护好乡村卫生。最后,要发挥党员带头作用,定期进行乡村环境卫生整治,维护好村容村貌。

图片2_副本

连日来,大村村两委、各组组干部、驻村工作队及驻村扶贫工作队到龙口、水城等开展环境卫生整治。推进乡村环境卫生整治,是一项让群众受益、改善百姓居住条件、打造文明新农村的重要工作。下一步,我村将继续加大环境卫生整治宣传力度,团结群众的力量,治理好大村的环境卫生,打造出一个乡风文明、村容整洁的大村。(供稿:大村驻村扶贫工作队员 桂晶晶)

编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接