您当前位置: 十街 >> 乡村建设
市县农业局到村培训 助推扶贫产业健康发展
[ 易门新闻网   发布时间:2020-05-28   进入社区    来源: ]

83_副本

(本网讯) 2020年5月26日,市农业农村局、市农科院、县农业农村局到老吾村委会开展种植科学技术培训、主题宣讲和“百名专家扶百村”活动,通过讲解种植技术、发放指导手册以及与村民深入交流,为村民种植疑难问题解惑,为老吾村的玉米、豌豆和中药材种植产业发展打下了坚实的基础,为建档立卡贫困户的增收致富提供了技术条件。

市农科院研究员杨进成、安正云对山地食粒豌豆高效栽培技术、玉米绿色高质高效创建生产技术进行了详细讲解,村民认真聆听记录。

市农科院高级农艺师杨淑艳为村民介绍了滇黄精和重楼等中药材种植技术,为老吾村种植产业发展提供了新思路。

3278_副本

市农业局工程师步露组织开展“自强 诚信 感恩”主题实践活动,加强了建档立卡户感恩意识。

易门县植保站高级农艺师飞光林为村民解读《农作物病虫害防治条例》、指导草地贪夜蛾防控技术和科学安全用药。

此次培训切实增强了老吾村种植户科技水平,提高了科学技术利用率,助力群众增收致富,进一步巩固了脱贫成果。(供稿:老吾村驻村扶贫工作队员  冯凡)


编辑:十街乡  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接