您当前位置: 十街 >> 民族文化
广播电视行业扶贫 助力脱贫攻坚
[ 易门新闻网   发布时间:2020-05-29   进入社区    来源: ]

121_副本

(本网讯) 行业部门是推进脱贫攻坚的重要支撑力量,为认真贯彻落实中央、省、市、县有关脱贫攻坚统一安排部署,坚决打好脱贫攻坚收官之战,近日,十街乡结合实际,联合县融媒体中心、广电网络公司等,针对前期查找出的问题,把脱贫攻坚作为份内职责,在乡内开展广播电视领域户户通进行整改。

123_副本

在整改过程中,技术人员对有电视无信号的农户及时进行设备安装和信号输送,对设备故障的贫困户进行修缮或更换设备。广电网络公司针对贫困户使用广电有线信号欠费的进行了上门收费服务,在有信号区域无设备的,免费提供设备进行安装,并针对问题户给予10元/月的收视费优惠,大大的解决了建档立卡贫困户收视费缴费难、交不出费用的问题。

此次行业扶贫的开展,为建档立卡贫困户送上了丰富的精神文化和信息大餐,更好的巩固了脱贫成效。下一步,我乡将继续做好此项工作,通过广播电视扶贫,筑牢舆论宣传阵地,大力推动农村信息化进程,让党和政府的声音清晰地传递到千家万户。(供稿:李贤淑)


编辑:十街乡  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接