您当前位置: 十街 >> 教育卫生
十街乡举行2020年教育工作会暨 教师节表扬大会
[ 易门新闻网   发布时间:2020-09-15   进入社区    来源: ]

微信图片_20200910174115

   (本网讯) 9月10日,十街乡举行2020年教育工作会暨教师节表扬大会,热烈庆祝第36个教师节,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,回顾总结我乡一年来教育工作情况,表扬先进,动员全乡上下践行新思想、牢记新使命、实现新作为,奋力谱写十街教育事业新篇章。市委下派乡村振兴工作队队长普立敏、县委教育工委副书记李丽梅、乡党政领导班子成员、各中心、办所、群团组织负责人、各村党总支书记、主任、县管单位负责人、中、小学部分教师代表共计80余人参加会议。

会上通报表扬了2019至2020学年在教育工作中作出突出贡献的教育工作先进集体、尊师重教先进单位、优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、优秀少先队辅导员,激励广大教师以先进为榜样,立德树人、教书育人,进一步营造尊师重教的良好氛围。

管锐

三名优秀教师代表分别作交流发言。

乡党委副书记、乡长李胜春同志发言时强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师,并对全乡的教育工作者提出三点希望。一要热爱教师这个职业,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,形成“人人关心教育、人人尊重教师、人人关爱学生”的生动局面。二要践行好爱与责任的使命。心中有目标,脚下有力量;手中有戒尺,行动才有规矩。要求教师坚守树人之志、涵养为师之德、力行笃学之风、常怀大爱之心,积极传播正能量。三要营造尊师重教的良好氛围。要坚持教育优先发展、坚持关心关爱教师、坚持社会共同参与,深化教学改革,提高教学质量和管理水平。希望全乡广大教师和教育工作者,把全部精力和满腔真情投入到十街乡教育事业中来,在教书育人中不断创造更加辉煌的业绩。

乡党委书记普文玉同志在总结讲话时,对我乡教育工作提出三点要求:一是希望广大教师继续提高教学能力,提升我乡教育竞争力;二是希望中小学充分发挥优势,补齐短板,激发学生自身动力,为十街培养更多优秀学子;三是希望各村、各单位继续支持我乡教育事业发展,帮助学校解决实际困难,共同促进我乡教育事业繁荣发展!(供稿:文化站 吕丽)

编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接