您当前位置: 十街 >> 教育卫生
十街乡计生协开展“两非”专项行动
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-17   进入社区    来源: ]

11_副本

(本网讯) 为进一步稳定十街乡生育水平,有效预防和控制我乡出生人口性别比,全面贯彻落实省、市、县打击“两非”专项行动文件精神,近日,我乡计生协组织开展“两非”专项行动。“两非”行为即非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为,社会危害性巨大,主要在于:造成男女比例严重失调,妨害人口的良性发展,破坏社会和谐秩序。

本次专项行动,重点检查医疗机构相关科室禁止“两非”行为标牌的设置、有关登记记录、病历资料,以及药店是否违规出售终止妊娠的药品。工作人员在监督、检查的同时,也向相关从业人员普及了禁止“两非”行为相关的法规知识。

通过专项行动,敲响打击“两非”的警钟,提高了相关从业人员的法律意识,加大了出生人口性别比综合治理力度。(供稿:褚存秀)

编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接