您当前位置: 十街 >> 教育卫生
爱心光明行—县慈善总会到十街乡开展免费赠送老花镜活动
[ 易门新闻网   发布时间:2019-07-22   进入社区    来源: ]

3

(本网讯)为构建和谐社会,营造爱老敬老的社会风尚,7月17日,县慈善总会联合玉溪星启华山眼科医院到十街乡开展“爱心光明行—为老年人免费配送老花镜”活动。本次活动主要对年满50岁以上的群众进行免费测视力、免费验光配镜。

上午9时,我乡社保中心大厅内几十名老人围坐在验光设备前等候验光。老人们在工作人员的指引下有序地进行填单、验光、登记确认,验光师则认真细致地为老年人测视力、检查眼病、进行老花眼验光,并认真记录验光数据。

活动现场,工作人员耐心细致地向前来咨询的老人介绍活动内容。50岁以上群众均可参加此次活动,持身份证现场验光、配镜,活动深受老人们的喜爱,得到了老人们的一致好评。此次活动秉承安全建设“安全、健康、和谐”的理念,同时也传播了“尊老、爱老、敬老”的正能量。

此次为老人“量身定做”的公益活动,是给有需要的老人送上一份实实在在的“大礼”,将光明送到每位老人身边,为老年人提供了便利。

通过这次活动,让我乡老年人不用出乡就能拥有一个合适自己的老花镜。不仅保障老年人的眼睛健康,更让他们感受到了社会大家庭的温暖,使他们的老年生活更加充实快乐!(柏琳)

编辑:十街乡
分享到:
相关链接