您当前位置: 十街 >> 基层党建
大村党总支召开庆祝建党99周年大会
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-07   进入社区    来源: ]

图片1

(本网讯) 为庆祝中国共产党成立99周年,激发农村党组织活力,增强大村党员荣誉感、使命感,引导党员干部热爱党、拥护党。7月1日,大村党总支召开了2020年七一党员大会,易门县农业农村局党组成员副局长、中共易门县农业农村局党总支书记李逢春,驻村扶贫第一书记夏伟,乡驻村工作队长陈茜,大村全体党员、村组干部等参加了会议。会议由村党总支副书记何晋平主持,分六个议程:

一、全体党员奏唱国歌,重温入党誓词,过政治生日

二、大村党总支书记做七一动员讲话

党总支书记杨伟同志提出为大村党建工作再上新平台,向全村基层党建提出几点要求:一是回顾历史,牢记宗旨,切记增强立党为公、执政为民的自觉性;二是立足当前,真抓实干、坚持党要管党,从严治党;三是着眼未来,创先争优,努力开创新局面。

三、第一书记夏伟同志为党员上党课

夏伟以《履行党员义务,促脱贫攻坚圆满完成》为题为全体党员上了一堂别开生面的党课,向党员同志提出要树立坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不松劲、整改问题不手软、转变作风不懈怠的理念信念,为如期全面打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会,作出自己应该做的贡献。

四、易门县农业农村局党组成员副局长、中共易门县农业农村局党总支书记李逢春同志为党员上党课

李逢春同志以《强化党建引领 推动乡村治理走深走实》为题为全体党员上了一课,客观分析了乡村治理过程中存在的问题及原因,并就如何开展乡村治理提出了五点建议,最后分析了村规民约在农村党建中的重要意义,深入简出的向党员同志讲述了村规民约的基本原则、修订完善程序。希望党员同志们能在新形势、新任务下,发挥党员先锋模范作用,为实现乡村振兴作出新贡献。

五、乡驻村工作队长陈茜同志为党员上党课

陈茜同志以《争做新常态下的合格共产党员》为题,就如何做一个合格的共产党员提出了三点要求,她提出共产党员要“有觉悟”、“有本领”、“有作用”。最后她提出作为一名党员,一定要敬业爱岗、勤奋工作、关爱群众,关心集体,始终与党组织保持高度一致,努力在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,为党的形象增光添彩。

六、大村党总支副书记做总结发言(供稿:大村驻村扶贫工作队员  叶晶)

编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接