您当前位置: 十街 >> 基层党建
十街乡举行党委理论中心组2020年第三次集中学习
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-25   进入社区    来源: ]

微信图片_20200625151919_副本

(本网讯) 6月25日上午,十街乡举行党委理论学习中心组2020年第三次集中学习。此次学习的主要任务是深入学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述;认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十届九次全会、市委五届九次全会、县委十二届七次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,坚定不移坚持和完善根本制度、基本制度、重要制度,统筹谋划、重点突破、协调推进治理现代化。

全体参会人员观看了视频:《疫情下,一场对治理能力的大考》

乡党委副书记、乡长李胜春,乡党委委员、人大主席孙馨,乡党委副书记李锦明,副乡长、派出所所长王有保,乡综治中心主任李政宏分别围绕学习主题,结合各自工作实际进行交流发言。

普文玉在总结讲话中指出,要提高政治站位,从历史底蕴、理论优势、实践成果等方面来深刻领会习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述和党的十九届四全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强贯彻落实习近平总书记重要论述和党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

普文玉要求,全乡职工和广大党员干部要强化使命担当,通过党建引领来凝聚基层社会治理向心力,坚持把党的领导贯穿基层社会治理全过程,做到人群在哪里、党建工作就跟进到哪里,促使组织强起来、党员干起来、群众动起来,把党的政治和组织优势转化为社会治理优势;注重打防结合、预防为主,转变重打轻防的观念,通过狠抓社会治安防控体系建设来夯实基层社会治理基础,以加强“雪亮工程”等基础建设来提高防御水平,提升驾驭社会治安局势的能力;通过坚持推进“三治融合”来打造基层社会治理新格局。以建设“人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”为目标,开展村规民约梳理、法治家训征集、道德家庭评选,推动社会组织建设,发挥群团组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,夯实基层社会治理的基础,打造共治共建新格局。

普文玉强调,高水平推进治理现代化,必须坚持党的全面领导,各级党组织要担起政治责任,准确把握治理体系和治理能力现代化的正确政治方向,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用;要强化纪律保证,坚持党要管党、全面从严治党,不断推进党的自我革命。党员领导干部要发挥示范带动作用,树牢制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,切实增强制度的权威性、严肃性、针对性和实效性。建立健全组织领导体系,严格执行制度,确保治理现代化的各项目标任务落到实处、取得实效。

乡党委书记普文玉主持学习并作总结讲话。乡党政班子成员,乡村振兴工作队长,乡属各中心办所负责人,各村党总支书记等30余人参加会议。(供稿:方云苹)

编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接