您当前位置: 十街 >> 产业经济
高甜预警!十街芒果上市了!
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-19   进入社区    来源: ]

微信图片_2020061811010413_副本

(本网讯) 走进十街乡源生福冠公司的芒果种植基地,一大片苍翠的芒果树硕果累累,香气袭人。时下,正值芒果成熟售卖季,工人们正忙着采摘、分拣、包装,一片热闹忙碌景象。

源生福冠公司芒果种植基地位于十街乡大村村委会占马田村,该地光热资源丰富,立体气候明显,非常适宜芒果生长。源生福冠公司充分利用该地良好的气候条件发展芒果种植,共种植芒果230余亩,主要品种为“台农一号”,年均产量达12—15吨,均价5.5元/公斤。近两年,芒果主要销往北京,今年受疫情影响,公司转变销售方法,将芒果改销东北地区,总体收益可观。

微信图片_2020061811010419_副本

芒果种植不仅给公司带来收益,还给当地村民提供了一个就近务工的好去处。在果园管理过程中,公司还长期聘请5-6名村民负责果树的日常管护;在芒果售卖期,公司聘请附近村民到基地采摘芒果,每天用工量达20余人,其中建档立卡户12人。

除此之外,公司还发挥示范带动作用,助力脱贫攻坚,带动当地村民种植芒果,免费为农户进行技术指导培训,提高农户种植水平。目前农户自种面积达700亩,现已进入试挂果期,预计明年可正式挂果售卖。

微信图片_20200618110336_副本

炎炎夏日,来一个皮薄肉厚鲜美多汁的小台芒和空调更配哦!(供稿:方云苹)

编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接