您当前位置: 十街 >> 公示公告
节约每一滴水 为抗旱贡献微小力量——十街乡节约用水倡议书
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-23   进入社区    来源: ]

节约每一滴水 为抗旱贡献微小力量


——十街乡节约用水倡议书


全乡广大干部群众:

2019年以来,由于天气持续干旱,我降雨量较往年同期严重偏少,各库坝水位持续走低,情持续告急,节约用水刻不容缓。这一刻,我们每一个人都不能置身事外,节水,需要我们一起努力在此我们呼吁全乡广大干部群众立即行动起来,节约用水、文明用水、科学用水为抗旱贡献微薄力量。

一、做节约用水的宣传者。树立爱水、惜水、节水意识,积极参与到节水抗旱的行动中来,形成科学用水、节约用水、文明用水、合理用水的良好社会氛围。广泛宣传水情知识,积极传播节约用水的文明理念,大力倡导节水用水的良好生活方式,引导更多的人充分认识到节约水资源、保护水环境的重要意义,影响并带动更多的人,共同致力于水资源的节约与保护。

二、节约用水的践行者。从我做起,从现在做起,身体力行,杜绝浪费。在日常用水时注意调节水龙头水量,并及时关水;量将水进行多次利用,如利用洗脸水冲厕所、洗菜水浇花等,做到厨房节约一盆水、浴室节约一缸水、洗衣节约一桶水。

三、做节用水的监督者。对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,用自己的文明言行劝阻、纠正。主动爱护、保护节水设施,发现管道、水龙头等用水设施有漏水、滴水等现象,及时向有关部门报修。要勇于监督他人,也自觉接受他人监督,在全社会形成共同关心、共同监督、共同维护、共同节水的良好氛围。

“水是生命之源、生产之要、生态之基”,是人类社会生存发展之本,节约用水是每个公民应尽的责任和义务让我们一起行动起来,为抗旱贡献一份微薄之力。

 

十街彝族乡人民政府

2020年4月21日

编辑:十街乡  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接