您当前位置: 十街 >> 本土新闻
十街乡召开农村集体“三资”管理培训会
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-27   进入社区    来源: ]

图片1

(本网讯) 为进一步加强我乡村级资金、资产、资源管理工作,逐步建立起产权明晰、权责明确、民主监督、科学管理的村级“三资”管理体制和运行机制,推动基层清政廉洁建设。7月24日,十街乡召开农村集体“三资”监督管理培训会,各村党总支书记、主任、村报账员参加了会议。

会上,乡党委委员、纪委书记陈智利组织学习了《十街乡农村集体“三资”管理细则》,就财务规范化管理、违反村级财务管理规定行为责任追究办法、村级报账员工作职责等方面进行了详细培训,并对如何做好农村“三资”管理进行工作指导。

会议强调,各村要认真领会培训内容,不断提高业务素质和水平,规范民主理财监督行为,促进全乡农村“三资”管理工作走上规范化、制度化轨道;把“三资管理”工作和党风廉政建设工作相结合,进一步改善党群干群关系,促进农村经济社会和谐发展。

通过此次培训,我乡农村集体“三资”管理工作人员的思想认识和业务素质都得到了提高,有力提升了全乡农村集体“三资”规范化管理水平。(供稿:农经组  刘杨)


编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接