您当前位置: 十街 >> 本土新闻
十街彝族乡召开进一步做好近期强降雨防范工作部署会议
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-26   进入社区    来源: ]

图片4

(本网讯) 7月20日,十街彝族乡进一步做好近期强降雨防范工作部署会议在党职校二楼会议室召开,会议由分管水利副乡长刘宏斌主持,全体干部职工参加了会议。

会上,刘副乡长组织学习传达了《云南省防汛抗旱指挥部办公室关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全力以赴做好当前防汛抗洪工作的通知》和《云南省人民政府办公厅关于认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示批示精神切实做好防汛工作的紧急通知》等相关文件精神,并对我乡近期防汛工作安排部署。乡长李胜春强调:一、当前我乡防汛已进入“七下八上”阶段,必须统筹抓好库坝、河流安全度汛工作;二、突出当前防灾工作重点,要求各村委会及乡属有关部门要根据我乡实际情况,突出防灾重点,细化防灾减灾措施,加大库坝、河流、灾害隐患点等巡查力度,督查做好各水利基础设施薄弱点和地质灾害隐患点的排查工作;三、做好各项应急准备工作,完善应急预案,一旦发生特大暴雨、洪涝、滑坡、泥石流等自然灾害,各村委会根据速报制度上报乡政府和县防汛办,尽最大努力降低灾害损失。(供稿:水利组 李庆)


编辑:十街乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接