您当前位置: 浦贝 >> 图片新闻
朋多村开展“万名党员进党校”视频培训暨庆祝建党99周年系列活动
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源: ]

(本网讯)按照浦贝乡党委政府关于举办“万名党员进党校”视频培训班的安排部署,同时为纪念中国共产党成立99周年,进一步加强基层党组织和党员队伍素质建设,弘扬党的优良传统,积极营造爱岗敬业、风清气正的良好氛围。

2020年6月30日至7月2日,培训以浦贝乡党委党职校为主会场,各村党总支为分会场,朋多村党总支在村党员活动室设分会场,和浦贝乡党委共同举行“万名党员进党校”视频教育学习暨庆祝建党99周年系列活动,全村110名党员干部参加培训活动。活动采取集中组织和自行安排相结合的方式,教育引导朋多村广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次培训,朋多村7个党支部组织党员群众集中进行村庄环境卫生大整治。

乡党委邀请了县委党校老师和易门县相关单位领导干部进行专题授课。其中县委党校老师2名,县级相关单位党员领导干部2名,乡党委领导讲党课1次,联系单位县总工会主席亲临课堂讲党课1次,县中医医院领导亲临课堂讲党课1次,乡工作组长亲临课堂讲党课1次。

培训课上,乡党委书记陈有兵同志带领全体学员集体奏唱国歌、重温入党誓词、进行开班动员讲话,培训老师结合工作实际,进行线上视频教学:专题讲授《“不忘初心、牢记使命—革命精神薪火相传”专题》、《乡村振兴专题辅导》、《党员干部如何提高做群众工作的能力专题辅导》、《运用“云岭先锋”APP学习条例并开展测试》、《学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神专题辅导》、《党风廉政专题讲座》、《基层应急管理体系和能力建设专题辅导》、观看《榜样4》视频。

县乡两级领导干部亲临朋多分会场进行专题党课辅导:易门县人大副主任、易门县总工会主席李翠仙同志讲授《从交党费这件“小事”做起,强化党员意识、铭记党员身份》专题党课、易门县中医院党组书记、院长段臣康同志讲授《“不忘初心牢记使命”是一辈子的事》专题党课、浦贝乡党委委员、武装部长张帅荣同志讲授《发挥党员作用、勇于担当作为》专题党课。授课领导、老师结合经验紧扣党的十九大精神,引导参训学员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,全面准确理解和把握党的十九大精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步提高党员遵规守纪的思想意识,强化党员责任意识和党组织凝聚力。培训结束,朋多村党总支邀请易门县中医医院党支部到朋多村开展“服务百姓健康行动义诊”活动,免费为朋多村党员群众送医送药送温暖,关心关爱朋多人民群众的健康。

通过开展形式多样的学习教育培训活动,使习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育更加扎实深入,党的创新理论更加入脑入心,引导全村广大党员干部勇于奉献、敢于担当,主动作为、攻坚克难,在推进脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作中当先锋、做表率。(供稿:王玉萍)

编辑:浦贝乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接