您当前位置: 浦贝 >> 图片新闻
浦贝乡2020年“万名党员进党校”开班啦!
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源: ]

(本网讯)7月1日上午,浦贝乡举行2020年“万名党员进党校”暨基层党组织书记(党务干部大轮训)培训班开班仪式。本次培训通过“云视讯”线上直播的方式,设1个乡级主会场和7个村(社区)分会场,全乡539名普通党员和86名基层党组织书记、第一书记、党务干部同步参加培训。

乡党委书记陈有兵同志在开班动员讲话中强调,举办这次培训班,是贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》的具体举措,是提升党员党性修养的重要抓手,是加强党员队伍作风建设的有力保障,是推动我乡各项重点工作的根本要求。全体学员要格外珍惜这次机会,端正学习态度,坚持良好学风,坚持真“学”真“做”,将学习成果转化运用到实际工作中,确保学有所获、学有所成、学有所用。

开班仪式上,全体党员佩戴党徽、奏唱国歌、重温入党誓词,庄严的仪式唤起了党员初入党时的光荣感和使命感。

此次培训邀请到县委党校四级调研员赵之宏同志讲授《不忘初心 牢记使命——革命精神薪火相传》专题党课。

赵之宏同志带领党员重温易门革命斗争史,让全体党员对革命先辈再添崇敬,让革命火种生生不息。

玉溪市退役军人事务局二级调研员、浦贝乡乡村振兴工作队队长刘嘉闽同志作“在投身乡村振兴战略中发挥党员先锋模范作用”专题辅导。

深度诠释了什么是乡村振兴战略、为什么要实施乡村振兴战略、党员应该如何做,他指出,有党中央的坚强领导、40年改革发展的成功经验和亿万农民的积极参与,我们完全能够把实施乡村振兴战略这件大事办好。

乡党委委员、政府副乡长杨荣红同志以“党员干部如何提高做群众工作的能力”为主题,从提升深入群众、组织宣传发动群众、沟通群众、服务群众、化解矛盾五个能力,与全体党员交流做好农村工作的方法。交流过程中既有对“宗旨意识”的深刻阐述,也有对身边典型事例的详细讲述,语言朴实、通俗易懂,句句接地气、“走心”更“入心”。

此次培训全面优化创新培训模式,充分运用“云岭先峰”“互联网+党建”等信息化平台,重点聚焦理论教育和党性教育等主要课程,贯穿业务培训、视频教学等内容,旨在通过开展高质量的教育培训,使习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育更加扎实深入,党的创新理论更加入脑入心,引导全乡广大党员勇于奉献、敢于担当,主动作为、攻坚克难,在推进脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作中当先锋、做表率。(供稿:王菲)

编辑:浦贝乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接