您当前位置: 浦贝 >> 图片新闻
这里的主题党日有“三味”!——浦贝乡7月主题党日献礼建党99周年
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源: ]

(本网讯)为庆祝党的99岁华诞,全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进2020年基层党建各项工作任务落实落地,激励全乡各级党组织和广大党员在推动全乡经济社会发展中担当作为,6月30日,浦贝乡机关各支部联合浦贝中学、中铁七局、中铁八局、中铁建工党支部以开放式主题党日的方式,共同纪念中国共产党成立99周年。

1.突出“党味”,在“用心+”上下功夫

乡党委书记以“重温光辉党史,不忘入党初心”为主题为全体党员上了一堂专题党课,一同回顾党的光辉历程和伟大成就,激励全乡广大党员干部不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,激发爱党爱国之情,在推进脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴等重点工作中充分发挥党员的先锋模范作用,以党建引领推动浦贝高质量发展。

通过开展重温入党誓词、集体过政治生日等规定动作,突出了主题党日的庄重感,使广大党员自觉接受心灵上的洗礼,让党的魅力“入心入脑”。

2.突出“鲜味”,在“用力+”上下功夫

“阅读红色书籍,点燃红色初心”读书、荐书活动现场上,通过阅读红色经典、交流学习心得等形式,使全体党员从诵读红书、感悟情怀中汲取精神力量、筑牢信仰之基,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员好干部。

下午,一场“学条例、在线测、见实效”知识竞赛正在如火如荼开展,乡机关各支部、浦贝中学、中铁七局、中铁八局、中铁建工党支部组成的8支代表队阵容整齐,争先恐后,对答如流,比赛现场气氛热烈,掌声不断,以赛促学、以学促干氛围浓厚。

3.突出“情味”,在“用情+”上下功夫

“七·一”期间,全乡集中开展了以帮扶慰问困难党员、群众为主要形式的党内关爱行动。县乡两级对15名生活困难党员、离任村(社区)老骨干、因病致贫特困群众等进行走访慰问,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活中和工作上的实际困难。

开展共产党员“亮身份、争先锋、树形象”活动。联系村(社区)班子成员组织机关、“两委”党员干部入户为农村党员户家庭挂牌,集中开展人居环境综合整治,充分发挥党员在服务群众、环境整治中的先锋模范作用。

此次活动,是融合推进开放式主题党日、提升活动实效的探索实践,通过不断深挖主题党日活动内涵,创新活动形式,拓宽活动渠道,让主题党日“党味”更足、“鲜味”更浓、“情味”更真。(供稿:王菲)

编辑:浦贝乡  终审:杨璐
分享到:
相关链接