您当前位置: 绿汁 >> 土特产品
绿汁镇为贫困户免费发放青花椒苗
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

为提高产业扶贫对贫困户的支撑带动作用,促进花椒产业的发展,近日,绿汁镇免费为木厂村贫困户发放青花椒苗,坚定贫困户发展花椒产业增收致富的信心。

木厂村委会距离绿汁镇7公里,位于绿汁江畔,海拔1250米,为亚热带季风立体气候,年平均气温21℃,地肥、热足、水好,特别适宜青花椒种植。绿汁镇因地制宜,引导木厂村贫困户大力发展青花椒种植,并逐步探索青花椒产业发展模式。

发放青花椒苗的过程中,技术人员对贫困户进行技术指导,从挖坑、放苗、填土、浇水以及后期管理都进行全面详细的讲解,为青花椒苗的成活率提供保障,极大地提升了贫困户自主发展产业的积极性和主动性。

当天,共发放青花椒苗5940株,规划种植青花椒49.5亩,覆盖4个小组11户建档立卡贫困户,预计实现产值10余万元。(通讯员  朱建新)

编辑:陈荟吉  终审:杨璐
分享到:
相关链接