您当前位置: 绿汁 >> 图片新闻
绿汁镇积极开展职业性尘肺病患者随访调查工作
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-24   进入社区    来源: ]


(本网讯)为认真贯彻落实《关于印发易门县职业性尘肺病患者随访调查工作方案的通知》(易尘防办函〔2020〕1号)文件精神,绿汁镇高度重视,安排专人负责,切实解决全镇目前尘肺病防治工作中存在的重点难点问题,坚决遏制尘肺病高发势头,保障劳动者职业健康权益。

7月22-23日,绿汁镇联合绿汁卫生院对全镇已确诊的职业性尘肺病患者开展随访调查工作,调查内容主要包括职业性尘肺病患者的年龄、性别、存活情况、患者所在用人单位名称、行业分类,患者的接尘工龄、尘肺病类型、诊断日期、患者的身份信息、享受低保情况、参加工伤保险及各种医疗保障情况等。

绿汁镇目前存活的职业性尘肺病患者共有8人,通过跟社区工作人员对接,核实信息;上门面对面开展实地调查;电话沟通间接开展调查;到绿汁派出所核查相关信息等方式,除2人户籍不在绿汁,无法联系开展调查工作,其余6人已全部随访调查完毕。

(绿汁镇社会保障服务中心  唐顺红)

编辑:绿汁镇  终审:
分享到:
相关链接