您当前位置: 绿汁 >> 图片新闻
缤纷庆“六一” 相伴共成长
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-02   进入社区    来源: ]


新入队的少先队员合影


亲子阅读 


绿汁小学同学打扫家院卫生


绿汁小学入队


县委领导到绿汁慰问 


绿汁小学同学参与集镇环境卫生整治

(本网讯)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力倡导“儿童优先”原则,让少年儿童在快乐、健康、有益的节日活动中增长知识、受到教育,在“六一”节来临之际,绿汁镇积极谋划,广泛开展活动。

周密部署、强化宣传动员,营造浓厚节日氛围

党政领导高度重视,围绕“阳光成长  童心童行”的主题,积极开展主题实践活动。虽受疫情影响,但随着复工复产以及学校开学,绿汁镇妇联、团委、小学联合行动,以电子显示屏、校园广播、黑板报等媒介宣传动员,进一步加强未成年人思想道德建设,着力营造“爱护儿童、教育儿童,为儿童做表率,为儿童办实事,促进儿童健康成长”的良好社会氛围。

紧扣主题、丰富活动形式,确保活动取得实效

一是传承优秀文化,扣好人生第一粒扣子。持续开展“新时代好少年”学习宣传、“传承红色基因”系列教育,鼓励辖区内的少年儿童积极行动起来,以节假日为契机,为家长及村组内的老人做一些力所能及的事。二是传承优秀家风,共建最美家庭。以“清风常在  廉洁齐家”活动为契机,组织一次廉政签名承诺活动;征集一批“给亲人的叮咛”微家书;征集展示一批“廉洁家训”;当好“廉洁家风故事”宣讲员。在敲响了自身廉洁自律警钟的同时也督促着干部职工们当好廉洁自律家庭“守门员”。三是书香飘万家、家庭共成长。以亲子阅读为主要措施,家长指导教育子女用心精心抓好学习,同时也让广大少年儿童珍惜当下,从小立志,努力学习,争做对社会有用的人。四是小手拉大手、共建美丽绿汁。结合当前正在开展的人居环境整治、脱贫攻坚等重点工作,联合中小学开展好“清扫整理 我家最美”小手拉大手·共建美丽家园活动。

(绿汁镇妇联  杨海娇)

编辑:绿汁镇  终审:
分享到:
相关链接