您当前位置: 绿汁 >> 图片新闻
县关工委到绿汁小学开展贫困 留守(困境)儿童慰问活动
[ 易门新闻网   发布时间:2020-05-28   进入社区    来源: ]



(本网讯)为促进下一代的健康成长,关爱留守儿童,5月28日上午,易门县关工委常务副主任王万明、办公室主任陈旭东一行共5人在绿汁镇负责关工委工作人员的陪同下,到绿汁小学开展贫困留守(困境)儿童慰问活动。

活动中,慰问组一行与孩子们进行了交流交谈,仔细聆听孩子们的心愿心声,并向他们表达“六一”节日的祝福和问候,为10名贫困留守(困境)儿童送上了慰问金200元/人。在了解孩子们的学习、生活情况后,王副主任鼓励他们要努力学习,培养好品德、养成好习惯,要健康快乐成长,今后成为国家栋梁之材。

随后,实地察看了绿汁小学“留守儿童之家”,详细了解活动开展情况;并对今后留守儿童之家的建设、活动的开展提出了可行性的建议。

最后,王副主任充分肯定绿汁镇关工委、绿汁小学开展留守儿童工作取得的成绩,并提出三点工作意见:一是继续抓好关爱留守儿童工作。孩子是国家的希望和未来,我们有责任维护孩子们受教育的权利,决不能让任何一个孩子因为贫穷而丧失接受教育的机会;二是镇关工委、绿汁小学要加强联系,携手共进、增强工作合力,多举措关爱学生,为留守儿童铺实成长之路,促使其健康、阳光成长;三要把教育扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,对困难家庭的学生在生活、学习上给予更多的关心关爱,要把工作做细做实,尽心尽力去帮助解决存在的困难,为孩子们营创造良好的成长环境。

(绿汁镇关工委  唐顺红)

编辑:绿汁镇  终审:杨璐
分享到:
相关链接