您当前位置: 绿汁 >> 民族文化
绿汁镇2019年稻田开鱼节 与您同乐
[ 易门新闻网   发布时间:2019-07-31   进入社区    来源: ]

(本网讯)8月31日上午九时,绿汁镇2019年稻田开鱼节开幕式在绿汁镇绿汁村委会湾子小组举行,易门县人民政府副县长段丽蓉同志、县委宣传部常务副部长期兴才同志,绿汁镇党政班子成员、绿汁村委会主要负责同志出席了开幕式。

在开幕式上,由绿汁村委会女子舞龙队和哈尼族文艺队带来的表演赢得了游客和群众的阵阵掌声。




(开鱼节开幕式及文艺节目展演)

开幕式结束后,绿色农特产品售卖区成为了游客朋友们的聚焦地。琳琅满目的商品里有:金黄甜糯口感绝佳的棚苴芭蕉;清香可口回甜无穷的腊品云雾茶;纯天然无公害的龙格利野蜂蜜;清香甜脆绿中透红的竹子清水梨;鲜美脆爽一口难忘的者拉竹笋;天然提取老少皆宜的河尾核桃油;甜到心头红到心里的绿汁火龙果;各类绿汁本地时令瓜果蔬菜、山珍......同时,稻田里也变得热闹非凡,下田摸鱼的队伍不断壮大,鱼儿难御众人的热情,纷纷被游客抓住收入囊中。一阵奋战过后,大家都是收获满满。



(绿汁镇农特产品展卖)

下午,人群转战镇宣传文化服务中心广场,开启了泼水狂欢模式,男女老少齐上阵。水枪不过瘾,直接用盆泼!在这里,挥洒的不仅是激情,更是对绿汁的热爱。



(泼水狂欢)



(篝火晚会)

傍晚,品尝过绿汁特色美食的大伙聚集到湾子村广场的篝火旁,熊熊火焰照亮了彼此洋溢快乐笑容的脸,虽然互不相识,但是有缘相聚的众人在彝家阿哥阿妹的带动下,拉起手,唱起歌,围成一个圈,纷纷跳起了左脚舞。这个幸福的圆,也为今天开鱼节活动的成功举办,划下了圆满的句号。

(绿汁镇宣传文化服务中心  王悦)

编辑:绿汁镇
分享到:
相关链接