您当前位置: 绿汁 >> 民族文化
绿汁镇稻田开鱼节
——以旅游促振兴
[ 易门新闻网   发布时间:2019-09-01   进入社区    来源: ]

(本网讯)8月31日,绿汁镇2019年稻田开鱼节在绿汁镇湾子村举行。本次稻田开鱼节的文艺展演、稻田摸鱼、野外垂钓、泼水狂欢、左脚舞篝火联欢、土特产品展销等精彩活动,吸引了大批游客参与,并收获了无数好评。

在绿汁镇,稻田养鱼已有30多年的历史,“稻鱼共生、自然和谐”的田园生态景观是金秋时节绿汁镇最美的风景。为推进乡村振兴,绿汁镇以谷花鱼为媒,把节庆文化、乡村旅游和农业有机融合,举办稻田开鱼节系列活动,取到了很好的经济效应和社会效应。在带动群众增收致富的同时,也让更多的人走进绿汁、了解了绿汁这个自然风光秀美、滇铜文化深厚、民族风情浓郁、立体气候农业资源丰富的滇中小镇。

(绿汁镇宣传文化服务中心 王晓凤)

编辑:绿汁镇
分享到:
相关链接