您当前位置: 绿汁 >> 基层党建
绿汁镇开展“党建引领促发展,企地共建谱新篇”主题党日活动
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-01   进入社区    来源: ]



(本网讯)6月30日,绿汁镇联合中共中铁开发投资集团有限公司云南玉楚高速公路工程指挥部工作委员会所属的TJ-12标、TJ-13标全体党员共同开展“党建引领促发展,企地共建谱新篇”主题党日活动,搭建企地之间党建共建平台,探索企地党建新模式。

主题党日忆初心。全体党员佩戴党徽,镇党委书记矣丽领誓,组织全体党员重温了入党誓词,镇党委副书记、政府镇长李楠带领宣读党章。随后为7月份入党的党员过政治生日,大桥局党组书记郑庆华、镇党委书记矣丽为4名党员发放政治生日贺卡及政治生日礼物,4名党员代表以“我的党内成长经历”为主题,回顾他们加入党组织时的庄严承诺及入党的成长经历。

一次党课“淬火”。镇党委书记矣丽以《不忘初心敬业奉献  牢记使命担当作为 》为题,以讲故事、树榜样等形式,从“ 立足岗位,敬业奉献”、“勇于担当,奋勇争先”、“如何在实践中落实共产党员的责任担当与奉献”三个方面给党员上了一堂生动精彩的党课,并要求全体党员干部要不忘初心、牢记使命,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,奋力谱写绿汁转型发展的新篇章。

瞻仰红色经典。组织全体党员观看红色电影《高山下的花环》,感受解放军战士坚定信仰、担当作为、无私奉献的精神风貌。观影结束后,3名党员代表就观影心得体会进行了发言,表示将观影的感动转化为做好当前工作的行动,坚守岗位,把一项项工作任务完成落实到位。

企地联谊聚合力。中铁北京局、大桥局、绿汁镇开展了一场篮球友谊赛,比赛体现了青年职工积极向上、敢打敢拼、团结协作的精神风貌,促进了沟通交流,推动企地工作深度融合、合作互动。

(绿汁镇党建办  侯燕)

编辑:绿汁镇  终审:杨璐
分享到:
相关链接