您当前位置: 绿汁 >> 基层党建
绿汁镇领导干部上讲堂 第三讲
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-15   进入社区    来源: ]



(本网讯)党课是党内一种有效的教育形式,通过它可以引导党员干部树立正确的人生观、价值观和世界观。2020年6月15日晚,镇党委副书记张明良同志以《好干部是怎样炼成的》为题给镇属三个机关党支部党员讲党课,交流自己的新理解、新看法,分享自己的收获。

张明良围绕好干部基本品质、成为好干部的两条根本途径、好干部要处理好潜力与能力的关系等三个方面展开讲述。他重点阐述了好干部是学出来的,党员干部要树立“没有终点,只有起点”,“只有学得精彩、才能干得出彩”的理念。党员干部要多学习,多读点哲学、读原著、学原文、悟原理,多读历史,多读文学,多读有用之书。他指出好干部是干出来的,要以知促行、以行促知、知行合一,要真干不要假干,要实干不要虚干,要会干不要蛮干。同时,党员干部要学会做人,做到三要三不要,善于做事,懂得感恩。

张明良提要求:党员干部始终要把责任举过头顶,敢于担责,始终把道义扛在肩上,始终把百姓装在心里,始终把名利踩在脚下,始终把本色进行到底,践行忠诚干净担当,争做新时代好干部。

这堂党课具有很强的指导意义,党员对好干部有了更深层次的理解,提高了党员干部的自身站位,提升其在工作中的冲劲儿与干劲儿。党员干部纷纷表示,今后将自觉加强党性锻炼,保持干事创业激情,争做好干部,发挥基层党员的先锋模范作用。

(绿汁镇党建办  侯燕)

编辑:绿汁镇  终审:杨璐
分享到:
相关链接