您当前位置: 绿汁 >> 公示公告
绿汁镇召开2020年卫生计生工作例会暨计生家庭意外伤害保险启动会
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-17   进入社区    来源: ]

(本网讯)为进一步推进“计生家庭关怀行动”,提高育龄群众和计生家庭抵御意外伤害风险的能力,绿汁镇按照“政策引路、协会发动、上门服务、群众受益”的要求,1月17日,在政府一楼会议室召开2020年卫生计生工作例会暨计生家庭意外伤害保险启动会,社会中心分管领导及相关工作人员、各村(社区)计生宣传员等12人参会。


会上,各村(社区)计生宣传员就卫生计生工作进行交流发言,推广好经验好做法,全力推动全镇卫生计生工作迈上新台阶。

接着,社会中心主任邱飞雁围绕计生家庭意外伤害保险工作进行安排:一是提高认识,夯实责任,各村(社区)要高度重视,制定实施方案,召开工作推进会,及时解决难点问题,形成有人管、有人抓的工作保障机制;二是广泛宣传,提高群众投保积极性,各村(社区)要通过对理赔案例的宣传,用事例现身说法,引导计生家庭普遍树立保险意识,稳步推进全镇计划生育家庭意外伤害保险工作。

最后,镇分管领导李荣琨副镇长作强调:一要周密部署,注重宣传,引导群众积极投保;二要分工协作,与保险公司相互配合,共同把全镇计生家庭意外伤害保险工作做实做好;三要创新工作方式,尊重群众意愿、改进服务措施、落实服务责任,引导群众观念由“要我保险”向“我要保险”转变,积极主动投保,给自己和家人多一份保障。

(绿汁镇社会保障服务中心  唐顺红)

编辑:绿汁镇
分享到:
相关链接