您当前位置: 绿汁 >> 本土新闻
巩固脱贫成效 提升脱贫成色 助力脱贫攻坚
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-20   进入社区    来源: ]








(本网讯)绿汁镇紧紧围绕近期开展的“自强 诚信 感恩”主题教育暨贫困户家庭卫生整治文明实践志愿服务系列行动。

在利用端午假期全镇志愿者服务队全员出动,对绿汁镇江东片区4个村委会(竹子、河尾、绿汁、木厂)78户建档立卡贫困户开展重点志愿服务的情况下,近期继续组织全镇干部职工对江西片区4个村委会(龙格利、者拉、腊品、棚苴)210建档立卡户开展重点志愿服务,巩固和提升贫困户脱贫成色,通过帮扶单位和干部职工的身体力行,转变贫困户不良的生活习惯,创造良好的生活习惯。

自2020年4月绿汁镇召开脱贫攻坚联席会以来,围绕贫困户必要生活物资缺乏,上级帮扶单位、全镇干部职工,通过捐款、捐物,有效地解决了贫困户家庭基本生活物资缺乏的情况,在稳固脱贫成色的同时,也得到了贫困群众的感谢和支持,有利于提高贫困群众内生动力。

通过稳定就业,巩固脱贫成效,全镇卫生保洁员、巡山护林员、治安联防员等公益性岗位,共招聘69人次贫困户上岗,增加年均人均收入超过5000余元,充分落实就业扶贫政策,充分利用了贫困户家庭无法外出务工人员优势,拓宽增收渠道,巩固脱贫成果。

(绿汁镇扶贫办  倪静宇)

 

编辑:绿汁镇  终审:杨璐
分享到:
相关链接