您当前位置: 绿汁 >> 本土新闻
绿汁镇2020年秋季动物防疫工作会议召开
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-17   进入社区    来源: ]


(本网讯)2020年7月16日,绿汁镇2020年秋季动物防疫工作会议召开,绿汁镇农业农村综合服务中心兽医组职工和全镇村级动物防疫员参加了本次会议,易门县农业农村局畜牧水产站站长魏建宏同志等到会指导。 

会议总结回顾了上半年的动物疫病防控工作所取得的成效及存在的不足和短板,全面地安排布置了下半年畜牧兽医工作及2020年的秋季动物防疫工作。会议强调,非洲猪瘟、重大动物防控等动物防疫工作是畜牧兽医工作的重中之重,全体务必高度重视,认真落实,扎实工作,继续推动畜牧产业发展取得新成效,促进山区群众持久增收脱贫,为我镇2020年决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力支撑。会议要求:一是要进一步统一思想,提高认识,圆满完成动物防疫等各项工作任务;二是要广泛动员,做全做好各项防疫项目,确保畜禽应防疫密度要达到100%;三是要严格按照免疫程序和要求规范操作,确保免疫质量;四是全力做好非洲猪瘟的防控、排查、宣传等工作;五是严格按照要求做好产地检疫工作,确保畜产品质量安全;六是强化督促检查,严格工作纪律,确保防疫工作按质按量完成;七是加强各种动物疫病防控知识的宣传,全面提升群防群控能力和水平。

(绿汁镇农业农村综合服务中心畜牧兽医组  方学兵)

编辑:绿汁镇  终审:杨璐
分享到:
相关链接