您当前位置: 龙泉 >> 土特产品
九田酒
[ 易门新闻网   发布时间:2010-03-03   进入社区    来源: ]

 

    “九田”之名取自《周易》六十四卦“九二”爻辞:“九二,见龙在田,利见大人”中的“九田”,意为“巨龙已在田野上出现,初露头角,跃跃欲试,这时,有利于出现有道德有作为的大人物”。《周易》是一部博大精深、包罗万象的哲学著作,是中华民族传统文化的源泉,被尊称为群经之首,同时也是宇宙万物发展的模式。品牌名称符合五行,“九二,见龙在田,利见大人”,“九田”立根稳健,出其类拔其萃,锐意进取,必将达到“九五至尊之极”。“九”还暗喻“久”,“九田”酒取四季纯粮于田,精华所系,香甜永久。

    中国酒文化有着几千年的辉煌历史,“九田”酒独具匠心,取名于《周易》,君子质实以厚德载物,以“亲”与内外环境的和谐联系,这正如《系辞·上传》所言:“易知则有亲,易从则有功”,意思就是说,做事业要审时度势,顺应规律,只有这样发展才可达到“大”的辉煌境界。

    说得通俗一些,白酒取名“九田”,代表着该酒是用产自广袤田野上的优质高粱配以水质甘洌清纯的锶泉酿制而成,历久弥香,回味甘甜,彰显“酒甜”个性。又可理解为“酒田”。同时,“九”与“酒”、“久”谐音,既是尊数,又有吉祥之意;“九田”与“九天”谐音,“九天”是指天之极高处,暗喻“九田”酒顺应地久天长、天人合一之势,聚天地之灵气,融合传统酿酒工艺与现代科技,创造绿色生态有机食品之特色,在天时、地利、人和的环境氛围中酿就琼浆玉液,成为白酒大家庭中的后起之秀。

编辑:刘燕
分享到:
相关链接