您当前位置: 龙泉 >> 图说乡镇
龙泉街道:三项举措推进疫情防控与农业产业发展两不误
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-24   进入社区    来源: ]

本网讯    推进农业产业发展是保障农民增收致富,实现乡村振兴的基础保障,结合当前疫情防控工作形势,龙泉街道强化组织引领、优势培育、特色打造三项措施,最大限度降低疫情对农业产业发展的影响,推进疫情防控与农产业发展两手抓、两不误。

强化组织引领

主要领导带队深入各专业合作社、种养基地,实地指导科学防疫工作,了解生产经营状况,积极帮助解决复产复工中遇到的困难和问题,为农业产业健康发展保驾护航。

bdcb7dd834e5b5af2ac86eca3308009

强化优势培育

立足龙泉交通、区位及传统农业产业优势,着力在做强、做优上下功夫,巩固“公司+基地+专业合作社+农户”的产业发展模式,引导土地承包经营权有序流转,培育专业种植大户,做强洋蓟、菜豌豆、早蚕豆、花卉种植、中药材种植等特色产业。目前种植鲜切花1400余亩、洋葱1000余亩、早蚕豆500余亩、菜豌豆400余亩。

图片4

强化特色打造

充分挖掘辖区农产业特色潜力,着力做好“特”字文章,深入推进源泉农产品开发有限公司与易门桥菌香种植专业合作社的合作,大力发展羊肚菌、平菇、茶树菇等食用菌种植,打造高品质、有口碑的乡土品牌。

图片3

疫情防控关乎群众的生命安全,农业生产关乎群众的“菜篮子”“米袋子”,龙泉街道将疫情防控与农业生产有机结合,切实保障疫情有力防控,农业生产开好局。(龙泉街道综合管理办公室 张琦供稿)

编辑:龙泉街道  终审:杨璐
分享到:
相关链接