您当前位置: 龙泉 >> 民族文化
热闹了!龙泉街道“弘扬农耕文化 感知幸福生活·栽秧乐”系列活动隆重举行
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-02   进入社区    来源: ]

本网讯 芒种芒种,连收带种。5月31日,在龙泉街道梅营社区开展了一场“栽秧乐”活动,村民们笑着、唱着、劳作着,谱写出了一曲劳动人民的赞歌,引来不少游客及摄影爱好者前来观看,场面十分热闹。

d063d390af2abeef42b6ed5f0376bde_副本

活动当天晴空万里,现场热闹非凡,人声鼎沸,田地一片忙碌的情景。田间地头拉起了各种彩旗,插满秧的农田里生机盎然,丰富多彩的活动和农耕体验,为大家献上一场别开生面,趣味盎然的“田园盛宴”。

61a37a58d7b37dedbe27f2366b3e558_副本

参赛的妇女们埋头弯腰,一字排开,动作娴熟专业,孩子们也跟着学会了不少小“技能”。大家在喜悦中期待春种一粒粟,秋收万颗籽。

d0722e8e5a2ddbafb0925a0bfdeb788_副本

虽然浑身上下被泥水浸透,但丝毫没有影响游客的热情,抓到鱼的达人纷纷向身边朋友展示成果。

527ce527034855b94e3122d62e3aa75_副本

除了拔秧、摸鱼等活动外,还有水牛犁田、亲子游戏、甩砂锅、文艺表演等活动,游客玩得不亦乐乎。

DSC_1270_副本

此次“栽秧乐”活动值得一提的还有传统农耕器具展示。上一辈人用的农耕器具正在渐渐消失,我们很多人可能都没有见过,农业生产技术固然要进步,但是传统文化也不能遗失。汲取和传承中华优秀农耕文化的厚重遗产和磅礴力量,在全面建成小康社会、实现乡村振兴和农业农村现代化的新征程上建功立业,正是我们要传播、弘扬优秀农耕文化的原因。

d86b668799bc9263b0905b6f6a7ca69_副本

夜幕降临,迎来了田园音乐会,伴随着欢快的音乐,拉上了本次“插秧乐”活动的帷幕。

DSC06378_副本

五月播种,金秋丰收让人流连忘返的“栽秧乐”活动,在这里可以跟自然田园融合一体,感受没有城市浮躁的一天,享受农耕乐趣。

4ca3c7ebd485753ffdf75de897426a2_副本

后续,我们将以“弘扬农耕文化 感知幸福生活”为主题,持续推出“稻花香”“丰收忙”等系列活动,敬请关注哦。(龙泉街道综合管理办公室 张琦)

编辑:龙泉街道  终审:杨璐
分享到:
相关链接