您当前位置: 龙泉 >> 交通旅游
双龙湿地公园游客络绎不绝
[ 易门新闻网   发布时间:2018-08-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 水清如许映蓝天,风景旖旎美如画,湖水清澈绿如玉,鱼儿点点鸟飞翔。经过三年多的建设,易门县又增添了一道生态景观,这就是位于龙泉街道江口社区的双龙湿地公园。

走进双龙湿地公园,一幅原生态画面扑面而来,公园内风光旖旎、青草依依、碧波荡漾,河岸边芳草萋萋、树木繁茂、鸟语花香,游客络绎不绝。

据了解,双龙片区水资源保护项目于2014年12月建设,2017年6月完工,工程概算总投资3575.12万元。主要是建设防护网围栏保护水资源,治理双龙河河道和建设防洪通道,对双龙村人居环境进行综合整治,对保护区内池塘、耕地等进行生态湿地工程建设。项目实施后,生态保护功能和景观功能进一步显现,已能满足河道上下游的污染水源排放,满足防汛期间的度汛要求,有效削减了有机物和氮磷污染物排入量,提高了水资源保护区地表、地下水水质,改善了乡村周围环境,生态效益、社会效益显著。(玉溪日报通讯员  杜娟  王卫峰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接