您当前位置: 龙泉 >> 交通旅游
市政府调研易门村寨旅游开发工作
[ 易门新闻网   发布时间:2018-03-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  近日,市政府调研组到易门县就村寨旅游开发进行专题调研。

调研组一行先后参观考察了龙泉街道平摊子村、十街乡摆衣村,详细了解了易门县旅游开发、管理及基础设施建设等方面的工作。每到一处,调研组都认真听取调研点情况介绍,详细了解当前易门县少数民族聚居地区经济社会发展现状及存在的困难和问题,并对相关工作提出指导意见。

在听取汇报并实地调研的基础上,调研组对易门县村寨旅游开发工作给予充分肯定。认为,易门县旅游资源丰富,文化底蕴深厚,希望能将县域内的资源优势转化为产业优势,深入挖掘特色文化,整合资源,做到优势互补,巧妙地将地方特色优势、历史文化、民俗文化等融入到旅游产业中,加快推进智慧旅游城市建设,全面实施全域旅游发展战略,努力打造旅游精品线路,形成特色品牌,不断提升易门旅游的知名度和竞争力,推动全县旅游产业快速发展。

就下一步工作,调研组指出,要加强基础设施建设,提升乡村旅游的品质;要加大政策扶持力度,提升乡村旅游景区接待的软硬件水平;要注重原始、自然、生态资源的保护,在景点规划、产品开发等方面注重挖掘民族特色,注重品牌化运作,坚持走“以旅游为龙头,以农特产品为主打”的发展道路,使村寨旅游成为拉动经济增长的新领域、新亮点。(玉溪日报通讯员 李启豪)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接