您当前位置: 龙泉 >> 基层党建
龙泉街道“四举措”全面推进“红色物业”
[ 易门新闻网   发布时间:2020-05-16   进入社区    来源: ]

4784ac29c5763ed3f62e4ce2c213133_副本

本网讯    为全面构建党组织领导下的居委会、业主委员会、物业服务企业等多方联动的“红色物业”体系,充分完善业主自治管理的功能,易门县龙泉街道立足实际、综合施策,积极推进小区业主委员会成立工作。

一是强化组织领导,压实工作责任。第一时间成立工作领导小组,制定《龙泉街道党建引领“红色物业”建设实施方案》;社区及时召开联席工作会议,制定工作计划,配齐配强工作人员,迅速开展工作。同时根据《业主大会和业主委员会指导规则》《玉溪市物业管理办法》,制作《龙泉街道成立居民小区业主委员会汇编》,确保业主委员成立工作合法、合理、有序进行。

二是强化舆论宣传,营造浓厚氛围。通过电子显示屏、小区宣传栏及发放宣传资料等方式宣传物业管理相关法律法规,树立业主主人翁意识,充分调动业主参与委员会选举的积极性。深入小区,通过逐户走访、集体座谈等方式仔细摸排情况,广泛征求业主意见建议,积极挖掘关心小区管理积极分子,尽可能把乐于奉献、有一定业余时间、履职能力强、精力充沛的业主作为业委会成员候选人。

三是强化规范意识,推进组建工作。严格按照业主委员成立的各项规章章程开展工作,会议前期,通过业主推选、自荐等方式,组建业主委员会筹备组,严格按照《物业管理条例》《业主大会和业主委员会指导规则》等相关法律法规做好各项筹备工作,筹备组成员及各小区网格员通过入户走访、小区公示等形式,征求广大业主的意见,产生正式委员候选人。业主大会上,表决通过《业主大会议事规则》《业主委员会工作规则》《业主公约》,采取无记名投票方式选举产生小区业主委员会组成人员,并进行公示。

四是强化督促检查,确保取得实效。及时召开党建引领小区治理暨“红色物业”及县城老旧小区改造工作推进会,发现并及时解决问题。实行动态管理销号制度,组建成立一个销号出列一个。建立工作督导机制,采取随机调研、驻点指导等方式,加强对组建工作的督促指导、跟踪问效。建立周报制度,定期对各社区业主委员会成立情况进行通报。

截至目前,迎春小区、花园小区成立了党支部;易兴花园等108个居民小区共成立了临时党支部。其中:西环路成立46个临时党支部,中心街成立了42个临时党支部,兴文街成立了20个临时党支部;教师小区等9个居民小区成立了业主委员会;文华时代等29个居民小区有物业管理企业。(龙泉街道党建办供稿)

编辑:龙泉街道  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接