您当前位置: 龙泉 >> 产业经济
双线作战促发展 战疫复工两不误
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-02   进入社区    来源: ]

本网讯    疫情防控关乎生命安全,项目建设关系经济发展。连日来,龙泉街道全面贯彻落实“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”的总体要求,强化责任担当,积极稳妥、有力有序推进重点项目复工建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

组建一支队伍
结合重点项目推进情况,及时调整工作部署,合理调配人员力量,成立相关工作组,明确各重点项目复工责任领导及相关工作人员,下沉项目一线落实各项疫情防控要求,指导项目有序复工,有力推进。

压实两项责任

坚持“准备不充分不复工、责任不落实不复产”的原则,一是压实疫情防控责任。指导项目承建单位结合实际制定复工“一项目一方案”,扎实做好疫情防控知识宣传,外来工人身体状况监测、工地消杀安全管理等工作。二是压实安全生产责任。复工前由街道工作组对相关人员进行安全知识培训并组织开展全面安全检查,及时消除安全生产隐患,确保安全复工。

做好三个服务
一是做好防护服务。全方位开展疫情防控和复工复产相关政策宣传解读,指导重点项目参与人员正确佩戴口罩,有效做好个人防护。二是做到上门服务。针对桥头街棚户区改造交房居民,采取电话沟通、微信预约、上门服务等形式,方便群众,减少外出风险。三是做实动态服务。针对部分项目施工人员流动性较大等实际,强化动态服务,坚持每天安排工作人员跟进项目人员变化情况,适时做好人员管理,帮助解决项目推进中遇到的困难。

f1d109367204ffcb87d0d9ca51dca4a

桥头街片区棚户区改造项目有序推进

956ac1b71cdc23870a4d060af033f99

水桥社区土地整治(高标准农田建设)项目现场机声轰鸣热火朝天

f50c446fe77f95195894174d114aaed

履和桥农贸市场提档升级建设项目加快推进

编辑:龙泉街道  终审:杨璐
分享到:
相关链接